Conférence-débat

L’alimentation influence
notre santé et notre environnement

Intervenant : Dr. Lylian LE GOFF, médecin et environnementaliste
Responsable du dossier « Santé-Environnement » des réseaux associatifs Bretagne vivante et Cohérence
Responsable du dossier OGM pour la fédération France Nature Environnement
Membre du Comité de veille écologique de la Fondation (Nicolas Hulot) pour la Nature et l’Homme
Membre du Comité de pilotage du « Plan régional Santé Environnement » de Bretagne.

Mardi 11 décembre 2018 à 20h
Salle de conférence du centre d’animation Les Unelles
COUTANCES

ENTRÉE LIBRE

Alimentation, santé et environnement

  • Bilan sanitaire de la population, importance des facteurs alimentaires
  • Impacts sur l’environnement et le climat
  • Contenu de l’assiette et développement durable : l’équilibre des budgets passe par l’équilibre alimentaire ; écobilan
  • Conclusion : donner du sens par le contenu de l’assiette à un développement soutenable.

Présentation et bibliographie du Dr Le Goff sur le site Messages pour un monde meilleur

 
 

Share Button
Lien pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés